ماي بال الغزاوي2
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في ماي بال الغزاوي**2** يسعدنا تواجدك في المنتدى وان شاء الله تستفيد وتفيد نتمنى منك الانضمام الى أسرة مال بال الغزاوي (أصدقاء معا)
مع تحيات ادارة المنتدى
ماي بال الغزاوي2
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في ماي بال الغزاوي**2** يسعدنا تواجدك في المنتدى وان شاء الله تستفيد وتفيد نتمنى منك الانضمام الى أسرة مال بال الغزاوي (أصدقاء معا)
مع تحيات ادارة المنتدى
ماي بال الغزاوي2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ماي بال الغزاوي2

منتدي للصداقة يتم فيه عرض المواهب والبرامج وأقسام كتيرة ومتنوعة ونتمنى من الله ان ينال اعجابكم ويشرفنا انضمامك معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
**اهلا وسهلا بكل زوارنا الكرام ونتمنى ان ينال اعجابكم المنتدى وان تقضوا فيه أوقات ممتعة ورائعة ونرجوا منكم التسجيل **مع تحيات ادارة المنتدى
×÷·.·´¯`·)»هداياالمنتدى للزوار والأعضاء «(·´¯`·.·÷×
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جرح الأيام
الكروسان ... I_vote_rcapالكروسان ... I_voting_barالكروسان ... I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» أكثر من 30 خطبة مرئية , لفضيلة الشيخ , أبى إسحاق الحوينى, روابط مباشرة
الكروسان ... Emptyالإثنين مايو 02, 2011 9:44 am من طرف جرح الأيام

» {{☼}} مجموعة خطب رائعة للشيخ محمد الصاوي {{☼}}
الكروسان ... Emptyالإثنين مايو 02, 2011 9:29 am من طرف جرح الأيام

» خطب لطارق سويدان
الكروسان ... Emptyالإثنين مايو 02, 2011 8:01 am من طرف جرح الأيام

» هاااااام للاعضاء والزوار
الكروسان ... Emptyالخميس أبريل 28, 2011 5:13 pm من طرف جرح الأيام

» تحميل تنزيل download مضاد الفيروس افيرا avira
الكروسان ... Emptyالخميس أبريل 28, 2011 5:07 pm من طرف جرح الأيام

» القران الكريم بصوت الشيخ سعد الغامدي
الكروسان ... Emptyالخميس أبريل 28, 2011 4:58 pm من طرف جرح الأيام

» تفسير سورة االصمد
الكروسان ... Emptyالخميس أبريل 28, 2011 4:56 pm من طرف جرح الأيام

» الخلق لا يستغنى عنه احد
الكروسان ... Emptyالخميس أبريل 28, 2011 4:55 pm من طرف جرح الأيام

» همسات الى النفوس المنكسرة
الكروسان ... Emptyالخميس أبريل 28, 2011 4:54 pm من طرف جرح الأيام

» معنى كلمة لااله الا الله
الكروسان ... Emptyالخميس أبريل 28, 2011 4:53 pm من طرف جرح الأيام


 

 الكروسان ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جرح الأيام
المدير العام
المدير العام
جرح الأيام


عدد المساهمات : 152
نقاط : 5312
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
العمر : 29
الموقع : رفح

الكروسان ... Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان ...   الكروسان ... Emptyالإثنين أبريل 25, 2011 7:26 am

الكروسان ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

الكروسان ...

المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى -
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -
2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
نصف ملعقة شاي ملح -
ملعقة طعام خميرة -
ربع كوب زيت -
معلقة كبيرة زبدة جامدة -
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
أو زعتر مع زيت زيتون -
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة -
ملعقة من الماء -
ربع ملعقة سكر .


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه . الطبق منقول من منتدى لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mypalgaza.3oloum.com
 
الكروسان ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماي بال الغزاوي2 :: قسم خا ص بعالم حواء :: مطبخ ماي بال الغزاوي 2(اصدقاء معا)-
انتقل الى: